...как приготовить котлеты из малого количества мясного фарша?
Предлагаю вам рецепт "3 в 1". Почему он так называется? Да ведь наше традиционное второе блюдо - это что-то мясное, гарнир и овощи, т.е. три составляющих. А моя одна котлетка заменит всё! Сегодня я взяла индюшиный фарш.
Предлагаю вам рецепт "3 в 1". Почему он так называется? Да ведь наше традиционное второе блюдо - это что-то мясное, гарнир и овощи, т.е. три составляющих. А моя одна котлетка заменит всё! Сегодня я взяла индюшиный фарш.
Для этих нежнейших котлет вам понадобится:
- 300г мясного фарша (любого!);
- ориентируемся на визуальный объем фарша и берем столько же по объему каждого овоща: лук, капуста, морковь, картофель;
- 5 ст.л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- жир для жарки.
Алгоритм:
- капусту, лук, морковь, картофель моем, чистим, ополаскиваем;
- овощи измельчаем через мясорубку;
- соединяем с фаршем;
- добавляем манную крупу, хорошо вымешиваем;
- оставляем минимум на 20 минут для набухания;
- вбиваем яйцо;
- солим, перчим, хорошо вымешиваем;
- формируем котлетки, панируем в сухарях, сразу же кладем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне;
- складываем в сотейник;
- когда все котлеты уложены, добавляем немного воды (так, чтобы первый слой котлет был едва покрыт);
- парим минут 10.
Для вдохновения смотрим видео:
Советы:
- фарша можно взять и 200г и 400г, просто откорректируйте объем овощей, количество яиц и манки;
- из 300г фарша получится 15(!) полноценных котлет;
- котлеты можно брать в дорогу или для перекуса вне дома, ведь они "3 в 1";котлеты чудесно вписываются в детское питание;
- в готовый фарш можно добавить ваши любимые пряные травки;
- измельчать овощи советую именно в таком порядке - капуста, лук, морковь, картофель;
- вместо манной крупы можно использовать размоченную в молоке или воде белую булку, тогда не надо ждать 20 минут набухания;
- при подаче на стол хорошо использовать соус или подливку.
Секреты:
- если подготовленный фарш жидковат, формируем в мокрых ладонях шарик или "яичко", обваливаем (обкатываем) в сухарях, подправляем форму и сразу на горячую сковородку.
Не забудьте поделиться впечатлениями!
Лариса!!!Попробовала Ваши котлеты "3 в 1"-очень вкусно!!!Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьИскренне рада! Я планирую еще много интересного, так что заглядывайте)))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить