воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Оригинальный рецепт котлет или...

 
...как приготовить котлеты из малого количества мясного фарша?
Предлагаю вам рецепт "3 в 1". Почему он так называется?  Да ведь  наше традиционное второе блюдо - это что-то мясное, гарнир и овощи, т.е. три составляющих. А моя одна котлетка заменит всё! Сегодня я взяла индюшиный фарш.

Для этих нежнейших котлет вам понадобится:

  •  300г мясного фарша (любого!);
  • ориентируемся на визуальный объем фарша и берем столько же по объему каждого овоща: лук, капуста, морковь, картофель;
  • 5 ст.л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • жир для жарки.

     Алгоритм:

  • капусту, лук, морковь, картофель моем, чистим, ополаскиваем;
  • овощи измельчаем через мясорубку;
  • соединяем с фаршем;
  • добавляем манную крупу, хорошо вымешиваем;
  • оставляем минимум на 20 минут для набухания;
  • вбиваем яйцо;
  • солим, перчим, хорошо вымешиваем;
  • формируем котлетки, панируем в сухарях, сразу же кладем на раскаленную сковороду  и жарим с обеих сторон на среднем огне;
  • складываем в сотейник;
  • когда все котлеты уложены, добавляем немного воды (так, чтобы первый слой котлет был едва покрыт);
  • парим минут 10.

Для вдохновения смотрим видео:




Советы: 

  • фарша можно взять и 200г и 400г, просто откорректируйте объем овощей, количество яиц и манки;
  • из 300г фарша получится 15(!) полноценных котлет;
  • котлеты можно брать в дорогу или для перекуса вне дома, ведь они "3 в 1";котлеты чудесно вписываются в детское питание;
  • в готовый фарш можно добавить ваши любимые пряные травки;
  • измельчать овощи советую именно в таком порядке - капуста, лук, морковь, картофель;
  • вместо манной крупы можно использовать размоченную в молоке или воде белую булку, тогда не надо ждать 20 минут набухания;
  • при подаче на стол хорошо использовать соус или подливку.
Секреты:

  • если подготовленный фарш жидковат, формируем в мокрых ладонях шарик или "яичко", обваливаем (обкатываем) в сухарях, подправляем форму и сразу на горячую сковородку.
Не забудьте поделиться впечатлениями!

3 комментария:

  1. Лариса!!!Попробовала Ваши котлеты "3 в 1"-очень вкусно!!!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искренне рада! Я планирую еще много интересного, так что заглядывайте)))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить