среда, 27 ноября 2013 г.

Оладьи студенческие весёленькие



До стипендии еще несколько дней, деньги кончились, из продуктов только крупы? Что приготовить из крупы кроме каши? Как продержаться здоровому организму, если каша уже обрыдла?

Даже самая вкусная каша через пару дней выглядит грустно. Выбросить? Нет! Развеселить! Вы еще пожалеете, что ее осталось так мало. Итак, начнем!

Для одного здорового студента вам понадобится:
  • 300г любой каши;
  • 2 ст.л. сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • жир для жарки.


Алгоритм:




  • кашу размять вилкой;
  • всыпать сахар;
  • вбить яйца;
  • хорошо размещать;
  • разогреть сковороду;
  • смазать сковороду жиром как для выпечки блинов;
  • столовой ложкой наливаем приготовленную смесь на сковородку в форме оладушек;
  • жарим на среднем огне с двух сторон.

                                                                 

Советы:



  • если тесто жидковато, можно добавить еще яйцо или муки, но совсем немного;
  • размещаем оладьи на сковороде негусто, чтобы легче было переворачивать;
  • с первой стороны жарим до появления «сухих» дырочек и румяного краешка, а потом переворачиваем;
  • переворачивать удобно силиконовой лопаткой;
  • этой же лопаткой и смазываем сковороду жиром, если нет специальной кисточки;
  • подавать можно и теплыми, и остывшими, со сметаной, вареньем, медом.






Секреты:



  • можно обойтись без сахара;
  • рецепт очень выручает в последние дни перед стипендией;
  • если яиц как раз и нет, попросите у соседей по общежитию, только потом не забудьте и их повеселить готовыми оладушками;
  • рецепт подходит для питания ребенка, который не любит каш;
  • многие пенсионеры в душе – студенты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий